Privacy Policy DGPR

Informativa sulla privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del DlG. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dati personali e dell’articolo 13 del regolamento UE 679/2016, con la presente informativa si forniscono informazioni in merito al trattamento dei dati personali a coloro che intendono rivolgersi al Dott. Mirco Bindi medico specialista in oncologia.

  1. Il titolare del trattamento. Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Dott. Mirco Bindi con sede presso il podere il cocco, Comune di Montalcino 53024.
  2. Dati trattati.I dati personali sono forniti direttamente dalla persona che li ha trasmessi in modo facoltativo, esplicito e volontario attraverso la compilazione di moduli informatici, cartacei o di e-mail per la necessità di richieste e eventuali contatti da parte dell’interessato. Questi dati conferiti dalla persona sono nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono provincia di residenza. Eventuali dati sensibili rientrano nel segreto professionale.
  3. Finalità del trattamento.I dati personali forniti con il consenso esplicito e inequivocabile direttamente della persona sono raccolti e utilizzati nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti. I dati servono per evadere eventuali richieste della persona con finalità esclusive alla prevenzione e all’informazione sulla salute. Il Dott. Bindi può altresì trattare i dati personali e quelli sensibili per scopi statistici, ciò per favorire l’analisi e il miglioramento delle attività e servizi di formazione e assistenza. Tali dati comunque saranno sempre soggetti al regolamento della privacy e al segreto professionale del Dott. Bindi. Per tale motivo in nessun caso il nome, il cognome e il numero di telefono e le e-mail saranno trasmessi a terze persone se non su esplicita richiesta della persona e unicamente per espletare attività specifiche e obbligatorie legate alla professione medica. I dati non sono trattati con l’ausilio di strumenti elettronici se non quelli messi a disposizione dei servizi di Google e Gmail. Il Dott. Bindi si può avvalere di enti terzi per l’archiviazione dei dati in modo che siano inaccessibili al terze persone. In nessun caso i dati sono utilizzati o ceduti a fini commerciali.
  4. Modalità del trattamento.i dati personali sono trattati esclusivamente per il tempo strettamente necessario a rispondere alle persone predisponendo specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi leciti e non corretti. I trattamenti sono effettuati presso la sede del Dott. Bindi.
  5. Facoltatività nel conferimento dei dati.La persona fornisce volontariamente in modo libero i propri dati personali in modo da poter avere le indicazioni richieste. Il dott. Bindi senza il conferimento d’informazioni personali abbandona il caso automaticamente.
  6. Durata del trattamento.I dati sono conservati da Dott. Bindi per un intervallo non superiore alle finalità con cui sono state fornite e con specifico riguardo al principio della limitazione della conservazione di cui all’articolo 5, lett e) del regolamento UE 2016/679.
  7. Comunicazione e diffusione dei dati.i dati personali raccolti dal Dott. Bindi durante comunicazioni per e-mail, informazioni o visite mediche non sono diffusi e non sono trasmessi a conoscenza di soggetti terzi nel rispetto della Privacy e del segreto professionale. L’attività di ricerca scientifica del Dott. Bindi utilizza dati forniti e raccolti dalle persone, ma allo stesso tempo è garantito l’anonimato. I dati sono analizzati esclusivamente in modo cumulativo e statistico. In nessun caso eventuali informazioni utilizzate fanno risalire alla singola persona.
  8. Trasferimento dati personali.Il trasferimento di dati personali verso enti sul territorio italiano, europeo ed extra europeo con è contemplato né previsto.
  9. Esercizio dei diritti.L‘interessato ai sensi dell’articolo 7 del codice Privacy e degli articoli 13, 15, 18, 19, 21 del regolamento può chiedere al dott. Bindi l’accesso ai dati personali, le rettifiche, l’integrazione, la limitazione e la cancellazione degli stessi. La persona può opporsi al trattamento dei dati e ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo Garante della privacy laddove ritenga che i suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo. Il Garante è raggiungibile al sito garanteprivacy.it. Il Dott. Bindi garantisce che eventuali rettifiche, limitazioni o cancellazioni dei dati saranno effettuate nel più breve tempo possibile e non oltre 30 giorni. In qualsiasi momento la persona può revocare il consenso prestato per le finalità che si erano proposte.
  10. Vincoli sul diritto alla privacy.L’esercizio dei diritti non è soggetto a un ad alcun vincolo di forma. La cancellazione viene effettuata su tutti i dati e il diritto è esercitabile mediante l’invio di una e-mail all’indirizzo mircobindi@gmail.com.